飞升天堂_

堆乱七八糟原创的地方
这里是熵增世界之外。

如影子般的必然

170217

 

昨晚用一小时摸的鱼

超短,1k4,好久没有写过这么短的文了,主要是因为,实在扯不出什么废话

bgm:ぜんまい仕掛けの子守唄

 

【从一开始,她就选择了不正确的方向,然后,她给了自己一个不正确的定位。再接着,错误的她做出了同样错误的决定。这也好,那也好,这一切,都是如影子般的必然。】

 

“我犯了个错。”Dism背对着光站着,对着自己的影子说。“或许这对于其他人来说,这个错误只是一个不足挂齿的小事,但。”她停顿了一下,“对我来说,这是个很严重的错误。我犯了个错。”Dism重复到。身后的光一闪一闪,忽明忽暗,她的影子随着光的变化一晃一晃,忽浅忽深。Dism沉默,她似乎很淡然,表情平静,就像她还被束缚的时候一样,明明被束缚些却意外地平静,甚至还有点傻乐的心态,现在的她,一切的冲都都被最后残留的理智压着,似乎有些异曲同工。“我。”Dism垂着手低着头,“我犯了个错。”自顾自地喃喃道。“你知道吗。”她想起了Hyp对她的告诫,不要太接近那儿,是的。“Hyp说的没错。”如果一开始Dism就听取Hyp的告诫,没有作出那个决定的话,也就不会像现在这样,得到一个死死梗着人的结局。“你问我是不是在后悔?”Dism压了压眉,“大概是的,要我知道我超——玻璃心的,什么小挫折都会让我非常低落,这是不是被Hyp惯的呀?”Dism问着影子。影子从她面前,一晃晃到她身后,又绕着她转了个圈,回到原位。“是呀,是呀。”全都是Dism的错。从一开始,她就选择了不正确的方向,然后,她给了自己一个不正确的定位。再接着,错误的她做出了同样错误的决定。这也好,那也好,这一切,都是如影子般的必然。

Dism拉了拉自己的衣角。她的穿着搭配和Hyp完全一样,只是所选择的风格不一样,她的蓝色V字领T恤衫上画着一个不对成的红色大十字架,而Hyp只是穿着同款的白色V字领T恤衫,打底的黑色高领衫的颈处,吊着个小小的黑色十字架。Hyp和Dism是同一个人。其实这也是一种必然,但这是太阳般的必然。“我该怎么办?”Dism问,“什么?啊,实际上,还是有补救的机会的。但是,有一个可以补救的机会和补救成功是两件事。”她叹了口气。“我,不想去尝试了。我,不想补救了,不如就让这件事有个错误的结局。”她破罐破摔地说,“我累了。反正,梗得只是我自己而已,Hyp也好,其他人也好,都没事的,只有我自己而已,这是如影子般的必然。”

你说我要不要回去?对,回到那儿,束缚。Heaven,我没有完成Ascension to Heaven,这么一想有点对不起Hyp,但她会理解我的,我也会理解她。Dism说。“事到如今也只有这样了吧,不然,等到我的理智耗尽,我不知道我会做出什么。”Dism不像Hyp那样理性,她只是个冲动的小丫头,“那就回去吧。”她抬起头,正视前方,正前方的白色空间裂开了一条缝,“咔擦”一声,裂缝扩张成了一个窄小的入口,入口的后面,是与这边截然不同的世界,这边是无尽的白色,那边是无尽的黑色。真是怀念,那些束缚。Dism感受到了扑面而来的熟悉气息,露出了自然的微笑,仿佛与故友重逢。

“好啦,门扉都打开了,不走也不行了哦?”Dism闭上眼,一步一步地向裂缝走去。这也是必然,Dism心里清楚,和她的错误一样,也是如影子般的必然。“Bye,我的影子——不用担心我。大家都知道的,我是一个任性冲动的人,我敢打赌,明天我就会叫Hyp帮我解开那些束缚然后再回来的。这种没心没肺的心态,有时候并不是一件好事。”她说。然后她踏入了裂口,她的身躯被黑色覆盖,她的影子消失了,影子,只存在于白色之中。

Dism回到了黑色,回到了束缚之中,身后的裂口很快合上了,白色消失了,当然,这里本身也并不存在白色。她随意地在原地坐下,无形的束缚迅速缠上了她的手腕与膝盖。Dism犯了个错,所以,她才会选择回到这里,这也是必然。这一切,都是如影子般的必然。但是现在已经不存在影子了。

 

End.

评论

© 飞升天堂_ | Powered by LOFTER